女優、モデル

松たか子が老けておばさん顔に!輪郭のたるみや二重顎を若い頃の画像で時系列順に確認

松たか子さんの画像


ベテラン女優として活躍されている松たか子さん。

正統派美人の印象がありますが、最近では「老けた」「おばさん顔」の声が目立ちます。

そこで、松たか子さんの顔の変化をまとめました。

この記事を読んで分かること
  • 松たか子さんが老けておばさん顔になったと話題!画像で確認
  • 松たか子さんの輪郭の変化(たるみ・二重アゴ)を若い頃の画像で時系列順に確認



松たか子が老けておばさん顔に

松たか子さんの画像
松たか子さんのプロフィール

本名:佐橋 隆子(さはし たかこ)
旧姓:藤間 隆子(ふじま たかこ)
別名義:松本 幸華(日本舞踊)
生年月日:1977610
年齢:44歳(2021年8月現在)
出身:東京都
身長:165cm
血液型:A
職業:女優、シンガーソングライター
家族:佐橋佳幸(ギタリスト、音楽プロデューサー)

2021年8月現在、44歳の松たか子さん。

1994年の17歳で、NHK大河ドラマ『花の乱』にて女優デビューを果たして以来、ドラマ『ロングバケーション』や映画『告白』など、数多くの作品に出演されています。

そんな松たか子さんですが、最近は「老けたと言われるように。

最近の松たか子さんの画像を見てみると、確かに年齢を感じます。

松たか子さんの画像 松たか子さんの画像

中でも、特に「おばさん顔」という声が目立ちます。

「おばさん顔だから老けても変わらない」という声も

松たか子さんの画像

松たか子さんについて、「おばさん顔」「おばさんになった」という声が多く見受けられます。

しかし中には、「元々老け顔だからあまり変化を感じないいう声も。

元が大人っぽい顔立ちなので、年齢を重ねても大きく変化しないと感じる人も多いようです。

年齢を感じるのは輪郭のたるみと二重アゴ、目尻のシワ

松たか子さんの画像

「老けた」と話題の松たか子さんですが、やはり年齢を感じるのは輪郭のたるみ、二重アゴ、目尻のシワという意見が見受けられます。

こちらは2021年4月15日のバラエティ番組『VS魂』に出演された際の画像ですが、確かに輪郭のたるみ、二重アゴ、目尻のシワが目につきます。

松たか子さんの画像 松たか子さんの画像

若々しいイメージの松たか子さんも40代半ば。年相応かとは思いますが、いつ頃から輪郭のたるみ、二重アゴ、目尻のシワが出てきたのでしょうか。

松たか子の輪郭のたるみや二重顎を若い頃の画像と比較

松たか子さんの画像

松たか子さんの現在の様子を、若い頃の画像と時系列順に比較してみました。

10代の頃の画像と比較

10代の頃の松たか子さんの主な出演作品はこちら。

  • 1994年:NHKドラマ『花の乱』
  • 1995年:NHKドラマ『蔵』
  • 1996年:ドラマ『ロングバケーション』
松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像

10代なのでもちろん若々しいですが、元々大人っぽい顔立ちであることがわかります。

20代の頃の画像と比較

20代の頃の松たか子さんの主な出演作品はこちら。

  • 1997年:ドラマ『ひとつ屋根の下2
    :ドラマ『ラブジェネレーション』
    :映画『東京日和』
  • 1998年:ドラマ『じんべえ』
  • 2000年:ドラマ『お見合い結婚』
  • 2001年:ドラマ『HERO
  • 2003年:ドラマ『いつもふたりで』
  • 2004年:ドラマ『竜馬がゆく』
  • 2006年:『役者魂!
    :映画『THE 有頂天ホテル』
松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像

10代の頃よりさらに大人っぽくなっていますが、まだまだ若いので老けている印象はありません。

30代の頃の画像と比較

30代の頃の松たか子さんの主な出演作品はこちら。

  • 2007年:映画『東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~』
               :映画『HERO
  • 2010年:映画『告白』
  • 2014年:映画『アナと雪の女王』
  • 2015年:映画『HERO
  • 2017年:ドラマ『カルテット』
  • 2019年:映画『マスカレードホテル』
松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像

だいたい、30代半ばくらいから輪郭のたるみ、二重アゴ、目尻のシワが出てきていると感じます。

40代の画像

40代の松たか子さんの主な出演作品はこちら。

  • 2019年:映画『マスカレードホテル』
  • 2020年:ドラマ『スイッチ』
       :映画『ラストレター』
  • 2021年:ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』
松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像 松たか子さんの画像

年相応の美しさですが、やはり30代半ば頃から年齢を感じるようになり、40代に入ってから輪郭のたるみ・ほうれい線が特に目立つようになったと思います。

松たか子さんの画像
松たか子の口元の歪みは差し歯のせい?前歯が黒い噂も画像で検証 女優として活躍されている松たか子さん。 正統派美人ですが、ネット上では「口が曲がってる」と話題になっています。 そこで、...

松たか子が老けておばさん顔に!輪郭のたるみや二重顎を若い頃の画像と比較|まとめ

松たか子さんが「老けた」「おばさん顔」という話題について、情報や画像をまとめました。

先述の通り30代半ば頃から年齢が表れ始めましたが、変わらない美しさと魅力で、今後どのような演技を見せてくれるのでしょうか。

今後のご活躍も楽しみにしています。