俳優、モデル

2021最新|唐沢寿明がついに老けた?若く見える理由を昔の画像で検証

唐沢寿明さんの画像


ベテラン俳優として活躍されている唐沢寿明さん。

いつまでも若々しい印象のある唐沢寿明さんですが、最近は「ついに老けた?」と話題になっています。

そこで、唐沢寿明さんの「老けた?」という噂について、最新画像と情報をまとめました。

この記事を読んで分かること
  • 2021年最新画像|唐沢寿明さんが老けた?
  • 唐沢寿明さんが若く見える理由
  • 唐沢寿明さんの昔の画像を代表作とともに振り返り



2021最新|唐沢寿明がついに老けた?

唐沢寿明さんの画像
唐沢寿明さんのプロフィール

本名:唐沢寿明(からさわ としあき)
別名義:唐沢 潔(旧芸名)
生年月日:196363
年齢:58歳(2021年7月現在)
出身:東京都台東区
身長:175cm
血液型:A
職業:俳優
所属:研音

若々しいイメージの唐沢寿明さんですが、すでに50代後半。

60歳に差し迫り、「いつまでも老けない」と言われていた唐沢寿明さんも、ついに「老けた」と言われるようになってきました。

特に、NHK連続テレビ小説『エール』に出演された際には、視聴者から「老けた」という声が多く寄せられたようです。

2020年:NHK連続テレビ小説『エール』

2020年3月30日〜11月27日放送のNHK連続テレビ小説『エール』に出演された唐沢寿明さん。

NHK連続テレビ小説『エール』

福島の老舗呉服屋「喜多一」4代目店主・古山三郎(こやま さぶろう)役を演じた唐沢寿明さんですが、実際の画像を見てみると、おでこや目元のシワ、ほうれい線が目立ち、かなり老けた印象を受けてしまいます。

唐沢寿明さんの画像 唐沢寿明さんの画像 唐沢寿明さんの画像 唐沢寿明さんの画像

2020年:ドラマ『24 JAPAN』

2020年10月9日〜2021年3月26日放送のドラマ『24 JAPAN』に出演された唐沢寿明さん。

ドラマ『24 JAPAN』

当時の画像を見ると、やはりおでこのシワや目元のたるみ、ほうれい線などが目立ち、かなり老けた印象を受けます。

唐沢寿明さんの画像 唐沢寿明さんの画像 唐沢寿明さんの画像

唐沢寿明さんも60歳近くなので、年相応といえばそうなのですが、やはり一気に老け込んだ印象は否定できません。

ドラマ『白い巨塔』の頃と比較

唐沢寿明さんといえば、2003年10月9日〜2004年3月18日放送のドラマ『白い巨塔』が代表作の1つ。

当時の画像と比較してみると、おでこのシワ・目元のたるみ・ほうれい線の変化が分かりやすいかと思います。

唐沢寿明さんの画像 唐沢寿明さんの画像

しかし、それでも「年齢より若く見える」「60近くには見えない」という声が多い唐沢寿明さん。若く見える理由はいくつかあるようです。

唐沢寿明が若く見える理由は

唐沢寿明さんの画像

一般的に、老けやすい人・老けにくい人には以下のような特徴があると言われています。

老けやすい人の特徴
  • 顔が濃い
  • 目が大きい
  • 色白
  • 趣味がアクティブ&アウトドア
  • アトピー性皮膚炎など皮膚のトラブルがある
老けにくい人の特徴
  • 童顔
  • 目が小さい
  • 顔が薄い
  • もともと老け顔
  • 色黒
  • インドア派
  • 人前に出る仕事をしている

唐沢寿明さんの場合、「童顔」「色黒」「人前に出る仕事をしている」が当てはまるため、老けにくい=若く見えるのだと思われます。

特に、俳優は常にメディアに出ている仕事なので、人から見られることで美意識が高くなり、若々しくい続ける努力をされているのではないでしょうか。

そんな唐沢寿明さんですが、「若い頃がイケメンすぎる」と話題になっています。

若く見える理由も参考にしながら、唐沢寿明さんの昔の画像を振り返ってみましょう。

唐沢寿明が若く見える理由を昔の画像で検証

唐沢寿明さんの画像

若い頃がイケメンすぎる」と言われている唐沢寿明さん。

唐沢寿明さんは、10代の頃から俳優として活動されているので、過去の出演作とともに唐沢寿明さんの昔の画像を見てみましょう。

1980年代:下積み時代

唐沢寿明さんは、高校中退後、1980年の17歳のときに俳優としての活躍をスタートしました。

しかし、初めの頃は仕事に恵まれず、10年ほどの下積み時代を送っています。

その間は、「仮面ライダーシリーズ」や「スーパー戦隊シリーズ」などの特撮番組で、脇役やスーツアクターなどを務めていた唐沢寿明さん。

唐沢寿明さんの若い頃の画像 唐沢寿明さんの若い頃の画像

その後、女優の浅野ゆう子さんから“爽やか路線への変更”を勧められた唐沢寿明さんは、チノパンとポロシャツという爽やかなファッションで登場。

その後、1992年1月9日〜3月26日放送のドラマ『愛という名のもとに』で演じたエリート好青年の役で一気にブレイクし、雑誌の特集などで「爽やか」「好青年」と言われるほどに。

ドラマ『愛という名のもとに』 唐沢寿明さんの若い頃の画像 唐沢寿明さんの若い頃の画像

1990年代以降の主な出演作

一気に人気俳優となった唐沢寿明さんは、その後も数多くのテレビドラマや映画に出演されています。

主な出演作は以下の通り。

唐沢寿明さんの主な出演作
  • 1980年:『爆走!ドーベルマン刑事』(テレビ朝日)
  • 1981年:『警視庁殺人課 第18話「ハイウェイ殺人事件・死の運び屋」(テレビ朝日)
  • 1982年:『大戦隊ゴーグルファイブ第7話』(テレビ朝日)
  • 1982年:『三毛猫ホームズの狂死曲』(テレビ朝日)
唐沢寿明さんの若い頃の画像
  • 1984年:『10号誕生!仮面ライダー全員集合!!』(毎日放送)
  • 1988年:『連続テレビ小説 純ちゃんの応援歌』(NHK
  • 1988年:『とっておきの青春』
  • 1989年:大河ドラマ『春日局』
唐沢寿明さんの若い頃の画像
  • 1989年:『アイラブユーからはじめよう』(TBS)
  • 1990年:『トップスチュワーデス物語』(TBS)
  • 1990年:『男について』(TBS)
  • 1991年:『結婚の理想と現実』(フジテレビ)
  • 1991年:『渡る世間は鬼ばかり 第1シリーズ』
  • 1992年:『愛という名のもとに』(フジテレビ)
唐沢寿明さんの若い頃の画像
  • 1992年:『ホームワーク』(TBS)主演
唐沢寿明さんの若い頃の画像 唐沢寿明さんの若い頃の画像
  • 1993年:『日曜はダメよ』(日本テレビ)
  • 1994年:『西遊記』(日本テレビ)主演
  • 1994年:『美味しんぼ』(フジテレビ)主演
唐沢寿明さんの若い頃の画像
  • 1994年:『妹よ』
  • 1995年:『輝け隣太郎』(TBS)主演
  • 1996年:『おいしい関係』(フジテレビ)
  • 1997年:『イヴ』(フジテレビ)主演
唐沢寿明さんの若い頃の画像


若手俳優の頃から、目鼻立ちがはっきりとしたイケメンだったことが分かります。

また、顔立ちがかなり整っているので、歳を重ねても変な老け方をせず、若々しいイメージのままなのだと思われます。

唐沢寿明さんの若手の頃と現在の画像を比較すると、やはりシワは増えていますが、良い歳の重ね方をされているように感じます。

唐沢寿明さんの画像 唐沢寿明さんの画像 唐沢寿明さんの画像

今後もどのような変化があるのか楽しみですね。

2021最新|唐沢寿明がついに老けた?若く見える理由を昔の画像で検証|まとめ

唐沢寿明さんが「老けた」と言われる件について、2021年最新画像や若く見える理由、昔の画像との比較で検証してみました。

唐沢寿明さんが若く見える理由は以下の3つ。

  • 童顔
  • 色黒
  • 人前に出る仕事をしている

若々しい唐沢寿明さんももうすぐ60歳。大人の渋い色気を増しながら、どんな60歳になるのか今から楽しみです。

今後のご活躍も楽しみにしています。